Süßer Nudelauflauf mit Erdbeeren
Garnitur | ||
---|---|---|
125 | g | Erdbeeren |
1 | EL | Staubzucker |
1 | EL | Orangenlikör |
Minzeblätter |
Weiters | ||
---|---|---|
Salz | ||
Butter | ||
Mehl | ||
Staubzucker |
Zubereitung
-
Eine Auflaufform (Inhalt ca. 500 ml) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Backrohr auf 150 °C vorheizen.
-
Nudeln in leicht gesalzenem Wasser ca. 10 Minuten weich kochen. Abseihen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
-
Topfen mit Sauerrahm, Staubzucker, Dotter, Vanillezucker, abgeriebener Zitronenschale, Puddingpulver und 1 kleine Prise Salz verrühren. Obers und Pinienkerne unterheben. Penne mit der Masse vermischen, in die Auflaufform füllen und gleichmäßig verteilen. Auflauf ca. 50 Minuten im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) backen.
-
Gegen Ende der Garzeit Erdbeeren putzen, waschen und in Stücke schneiden. Erdbeeren mit Zucker und Likör vermischen und einige Minuten ziehen lassen.
-
Nudelauflauf aus dem Rohr nehmen, mit Staubzucker bestreuen, mit Beeren belegen, mit Minze garnieren und warm servieren.