Cranberry-Gröstl mit Chinakohl und Lachs

Beeren Fisch & Meeresfrüchte Hauptspeise

Cranberry-Gröstl mit Chinakohl und Lachs
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
250 g Cranberrys (frisch)
250 g Chinakohl
300 g Erdäpfel
20 g Petersilie
20 g Butter
50 g Cranberrys (getrocknet, grob gehackt)
240 g Lachsfilets (ohne Haut)
Salz
Pfeffer
Olivenöl

Zubereitung

  1. Frische Cranberries halbieren. Chinakohl putzen, weiße Blatt­rippen in kleine Würfel, Blattgrün in breite Streifen schneiden. Erdäpfel schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Petersilie abzupfen und grob hacken.

  2. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen, Erdäpfel darin langsam knusprig braten. Erdäpfel herausnehmen. In der Pfanne Butter erhitzen, Chinakohlwürfel darin kurz anschwitzen, Chinakohl­blätter und getrocknete Cranberries zugeben, kurz schwenken. Erdäpfel, frische Cranberries sowie Petersilie zugeben, kurz schwenken, mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Lachsfilet in 4 gleich große Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen, Lachsfilet darin beidseitig 8?10 Minuten langsam braten. Cranberry-Gröstl mit Lachsfilet servieren.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 476 kcal Kohlenhydrate: 64 g
Eiweiß: 15 g Cholesterin: 47 mg
Fett: 18 g Broteinheiten: 5,3