Süßkartoffel-Pastinakenbowl mit Brokkoli und scharfen Garnelen

Hauptspeise Gemüse Fisch & Meeresfrüchte

Süßkartoffel-Pastinakenbowl mit Brokkoli und scharfen Garnelen
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
500 g Brokkoli
20 Stk. Riesengarnelen (mittelgroß, bratfertig)
8 EL Olivenöl
Chilifond
1 Stk. Knoblauchzehe (kleine)
30 g Schnittlauch
2 Stk. Chilis (kleine)
200 ml Gemüsesuppe
1 gestr. TL Speisestärke
1 TL Wasser
Püree
500 g Süßkartoffeln
400 g Pastinaken
160 ml Kokosmilch
2 Stk. Knoblauchzehen (gehackt)
3 EL Zitronensaft
Weiters
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Brokkoli in Röschen teilen, grobe Strünke wegschneiden.

  2. Für das Püree Süßkartoffeln und Pastinaken schälen und getrennt in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Salzwasser aufkochen, Süßkartoffeln und Pastinaken darin nacheinander kochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen.

  3. Kokosmilch aufkochen, Süßkartoffeln einrühren und mit dem Stabmixer pürieren. Pastinaken untermischen. Püree mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Zitronensaft würzen.

  4. Für den Fond Knoblauch schälen und klein schneiden. Schnittlauch fein schneiden, Chilis klein hacken.

  5. Garnelen salzen, pfeffern, in 5 EL vom Öl beidseitig braten und aus der Pfanne nehmen. Im Bratrückstand Knoblauch und Chilis anbraten, mit Suppe aufgießen und aufkochen. Stärke mit Wasser vermischen, in die Sauce rühren und kurz köcheln. Schnittlauch einrühren, Garnelen zugeben, wenden und darin ziehen lassen.

  6. Übriges Öl erhitzen, Brokkoli darin scharf anbraten und bissfest garen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  7. Püree mit Garnelen und Brokkoli anrichten und mit dem Chilifond beträufelt servieren.

 

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Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/2021.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 465 kcal Kohlenhydrate: 39 g
Eiweiß: 44 g Cholesterin: 279 mg
Fett: 16 g Broteinheiten: 2,5