Lammschulter mit Whiskeyglasur und Wurzelgemüse
Hauptspeise Glutenfrei Lamm Laktosefrei Ostern
Zubereitung
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Rohr auf 200°C vorheizen.
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Für die Glasur Marmelade, 1 EL Senf, Whisky und ½ TL Salz verrühren, erhitzen und bei schwacher Hitze ca. 3 Minuten einkochen lassen.
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Für die Fülle Kürbiskerne und Petersilie fein hacken, mit 1 EL Senf zu einer cremigen Paste rühren.
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Lammschulter seitlich einschneiden und aufklappen. Fleisch wenig salzen, mit der Fülle bestreichen, einrollen und mit Küchengarn in Form binden.
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Rollbraten dünn mit Glasur bestreichen und in einen Bräter legen. Wurzelgemüse und Rote Rüben schälen, längs halbieren, rund um das Fleisch verteilen und mit ca. 3 EL Olivenöl beträufeln.
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Fleisch im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) rundum anbraten, bis die Kruste karamellisiert (ca. 15 Minuten), dabei immer wieder mit übriger Glasur bestreichen. Backrohr-Temperatur auf 120°C reduzieren, Fleisch weich garen (ca. 2,5 Stunden); nach Bedarf wenig Wasser angießen.
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Fleisch aus dem Rohr nehmen, Küchengarn entfernen. Fleisch in Scheiben schneiden, mit dem geschmorten Gemüse anrichten.