Lammstelze mit Sprossengemüse und Erdäpfel-Ingwerpüree
Lamm Gemüse Saucen Wein Hauptspeise
Erdäpfel-Ingwerpüree 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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4 | Stk. | mehlige Erdäpfel |
15 | g | Eingelegter Ingwer (gehackt) |
2 | EL | Erdnussöl |
20 | g | Butter |
Garnitur | ||
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200 | g | Wurzelgemüse (Karotten, Gelbe Rüben) |
250 | g | Sprossenmischung |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Koriander | ||
6 | EL | Sojasauce |
Zubereitung
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Zwiebel, Wurzelgemüse und Knoblauch schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Stelzen salzen, pfeffern, in Öl anbraten und aus der Pfanne nehmen.
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Im Bratrückstand Gemüse, Knoblauch und Ingwer anrösten, mit Sojasauce und Wein ablöschen. Süß-Sauersauce und Suppe zugießen, mit Salz, Pfeffer, Honig und Koriander würzen und aufkochen. Stelzen einlegen und bei schwacher Hitze ca. 2 Stunden dünsten.
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Stelzen aus der Sauce nehmen und warmstellen. Sauce pürieren und durch ein Sieb passieren. Stelzen mit Sauce, Gemüse und Püree anrichten.
Erdäpfel-Ingwerpüree
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Wurzelgemüse schälen und in Streifen schneiden. Gemüse und Sprossen in Öl anschwitzen, mit Sojasauce ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen. Erdäpfel schälen, schneiden und in Salzwasser weich kochen. Erdäpfel abseihen und passieren. Püree salzen, pfeffern, mit Ingwer, Öl und Butter verrühren, mit Gemüse und Sprossen garnieren.