Putenschnitzel mit pikanter Sauce
Pute Saucen Hauptspeise Schnelle Küche Kräuter Gemüse
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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8 | Stk. | Putenschnitzel (à 70 g) |
3 | Zehe(n) | Knoblauch |
0,5 | Stk. | Zwiebel |
2 | Stk. | Paprika (rot und grün) |
100 | g | Pressschinken (1/2 cm dick geschnitten) |
Sauce | ||
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1 | EL | Kräuter (gehackt) |
125 | ml | Bratensaft (evtl. Tube) |
125 | ml | Schlagobers |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Senf | ||
Zitronensaft | ||
Öl | ||
Butter |
Zubereitung
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Schnitzel behutsam klopfen und mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen.
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Zwiebel schälen und fein hacken. Paprika von Strünken und Kernen befreien und waschen. Paprika und Schinken kleinwürfelig schneiden.
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2 EL Öl und 1 EL Butter erhitzen, Schnitzel darin beidseitig anbraten, aus der Pfanne heben und warmstellen.
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Im Bratrückstand Zwiebel, Paprika, Schinken und Kräuter anschwitzen. Bratensaft und Obers zugießen, Sauce cremig einkochen, mit Salz, Pfeffer, 1 MS Senf und einigen Tropfen Zitronensaft würzen. Schnitzel darin ca. 1 Minute ziehen lassen. Als Beilagen passen Spätzle und Kohlsprossen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/1996.