Kalte Linsensuppe mit Lauch
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Bewertung: Ø
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von 5 bewertet.
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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0,5 | Stk. | Zwiebel |
1 | EL | Butter |
100 | g | rote Linsen |
2 | EL | Curry |
400 | ml | Suppe (klare) |
1 | TL | Limettensaft |
250 | ml | Buttermilch (gut gekühlt) |
Einlage | ||
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100 | g | Cocktail-Paradeiser |
50 | g | Lauch |
2 | EL | Koriander (fein geschnitten) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Zwiebel schälen, klein würfelig schneiden und in der Butter anschwitzen. Linsen und Curry einrühren und kurz mitrösten. Suppe und Limettensaft zugießen. Suppe ca. 10 Minuten köcheln.
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Für die Einlage Paradeiser vierteln. Lauch putzen und in dünne Scheiben schneiden.
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Suppe vom Herd nehmen, Buttermilch zugießen, salzen, pfeffern und pürieren. Paradeiser, Lauch und Koriander einrühren
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2007.