Rote Rüben mit Zwetschken und Ziegenkäse

Gemüse Vorspeise Käse Vegetarisch

Rote Rüben mit Zwetschken und Ziegenkäse
(zum Marinieren ca. 15 Minuten)
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 2 Mal mit einem Durchschnitt von 4 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
400 g Rote Rüben
40 g Brauner Zucker
300 ml Rotwein
1 Stk. Zimtstange
5 Stk. Pfefferkörner
300 g Zwetschken
4 Stk. Rosmarinzweige (klein)
200 g Ziegenfrischkäse
Salz
Öl

Zubereitung

  1. Rote Rüben in reichlich Wasser weich kochen (ca. 45 Minuten), schälen und in grobe Spalten schneiden.

  2. Zucker schmelzen, mit Rotwein ablöschen, Gewürze zugeben, 10 Minuten kochen und abseihen. Zwetschken entsteinen, vierteln, mit den Roten Rüben in die Marinade legen, ca. 15 Minuten ziehen und abkühlen lassen.

  3. In einer Pfanne ca. 2 EL Öl erhitzen. Rosmarinzweige darin knusprig braten. Roten Rüben mit Salz abschmecken, mit Ziegenfrischkäse und Rosmarin anrichten.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2013.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 372 kcal Kohlenhydrate: 28 g
Eiweiß: 8 g Cholesterin: 19 mg
Fett: 20 g Broteinheiten: 2,3