Suppeneinlage: Fleischstrudel
Zutaten 8 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Pkg. | Strudelteig (2 Blätter) |
100 | g | Butter (zerlassen) |
1 | Stk. | Ei |
Salz | ||
Pfeffer |
Fülle | ||
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50 | g | Zwiebeln |
2 | EL | Öl |
1 | EL | Kräuter (gehackt) |
200 | g | gekochtes Rindfleisch (oder Bratenreste, jeweils faschiert) |
1 | Stk. | Ei |
1 | Zehe(n) | Knoblauch |
Zubereitung
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Zwiebel schälen, kleinwürfelig schneiden und in Öl anschwitzen. Kräuter einrühren und die Mischung auskühlen lassen.
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Zwiebel-Kräuter-Mischung mit faschiertem Fleisch und Ei vermischen und mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen.
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Backrohr auf 220 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Butter mit Ei verrühren, mit einem Stabmixer kurz aufschlagen.
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Ein Strudelblatt auf ein feuchtes Tuch legen, gleichmäßig dünn mit der Ei-Butter bestreichen.
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Zweites Strudelblatt darauflegen und ebenfalls dünn mit Ei-Butter bestreichen.
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Die Fleischfülle auf der Hälfte des Teiges verteilen.
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Seitliche Teigränder einschlagen.
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Teig mit Hilfe des Tuches von unten über die Fülle einrollen. Strudel auf das Backblech legen, mit der restlichen Ei-Butter bestreichen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen.
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Strudel aus dem Rohr nehmen und vor dem Anschneiden ca. 5 Minuten rasten lassen. Strudel in Stücke schneiden, in die Teller legen und erst unmittelbar vor dem Servieren mit Suppe übergießen.
Als Suppe bieten sich unsere mit 5 Sternen bewertete, klare Rindsuppe und unsere beliebte, klare Consommé an.