Suppeneinlage: Milzschnitten
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Zutaten 8 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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200 | g | Milz vom Rind |
4 | Scheibe(n) | Toastbrot |
1 | Ei | |
2 | Zehe(n) | Knoblauch |
1 | EL | Petersilie (gehackt) |
4 | EL | Semmelbrösel |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Majoran | ||
Öl (zum Backen) |
Zubereitung
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Die Milz mit dem Rücken eines großen Messers behutsam klopfen. Sie wird dadurch locker und weich.
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Die Haut an einem Ende festhalten und die Milz mit dem Messerrücken herausstreifen. Milz mit Salz, Pfeffer, Majoran und zerdrücktem Knoblauch würzen, Petersilie, Ei und Brösel untermischen.
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Die Masse auf die Toastbrote streichen.
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Ca. 2 Finger hoch Öl erhitzen. Brote darin (bestrichene Seite unten) ca. 20 Sekunden backen.
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Brote wenden, weitere 20 Sekunden backen.
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Brote herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Milzschnitten auskühlen lassen und in Stücke schneiden.
Als Suppe bieten sich unsere mit 5 Sternen bewertete, klare Rindsuppe und unsere beliebte, klare Consommé an.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/1999.