Käsesuppe mit Nüssen und Knusperbrot
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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150 | g | Blauschimmelkäse |
50 | g | Schalotten |
40 | g | Butter |
30 | g | glattes Mehl |
600 | ml | Hühnersuppe |
100 | ml | Schlagobers |
Garnitur | ||
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2 | Scheibe(n) | Schwarzbrot |
40 | g | Walnüsse |
50 | g | Butter |
Weiters | ||
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Salz | ||
Weißwein |
Zubereitung
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Käse grob raspeln. Schalotten schälen und fein hacken. In einem Topf Butter erhitzen, Schalotten darin kurz andünsten, mit Mehl stauben, glatt rühren, mit Suppe auffüllen und 5 Minuten köcheln.
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Käse einrühren, Obers zugießen und einige Minuten kochen lassen. Suppe mit dem Stabmixer pürieren, mit Salz und 1 Schuss Weißwein abschmecken.
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Schwarzbrot würfelig schneiden. Walnüsse in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ohne Fett hell rösten. Herausnehmen, in der Pfanne Butter schmelzen und die Brotwürfel darin goldgelb rösten.
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Suppe mit Walnüssen und knusprigen Brotwürfeln anrichten.