Käsesuppe mit Nüssen und Knusperbrot

Käse Suppe Schnelle Küche

Käsesuppe mit Nüssen und Knusperbrot
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
150 g Blauschimmelkäse
50 g Schalotten
40 g Butter
30 g glattes Mehl
600 ml Hühnersuppe
100 ml Schlagobers
Garnitur
2 Scheibe(n) Schwarzbrot
40 g Walnüsse
50 g Butter
Weiters
Salz
Weißwein

Zubereitung

  1. Käse grob raspeln. Schalotten schälen und fein hacken. In einem Topf Butter erhitzen, Schalotten darin kurz andünsten, mit Mehl stauben, glatt rühren, mit Suppe auffüllen und 5 Minuten köcheln.

  2. Käse einrühren, Obers zugießen und einige Minuten kochen lassen. Suppe mit dem Stabmixer pürieren, mit Salz und 1 Schuss Weißwein abschmecken.

  3. Schwarzbrot würfelig schneiden. Walnüsse in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ohne Fett hell rösten. Herausnehmen, in der Pfanne Butter schmelzen und die Brotwürfel darin goldgelb rösten.

  4. Suppe mit Walnüssen und knusprigen Brotwürfeln anrichten.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 720 kcal Kohlenhydrate: 28 g
Eiweiß: 38 g Cholesterin: 104 mg
Fett: 51 g Broteinheiten: 2,4