Erbsen-Minze-Suppe mit Karotten

Suppe Vegetarisch Gemüse Schnelle Küche

Erbsen-Minze-Suppe mit Karotten
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
150 g TK-Erbsen
250 ml klare Suppe
250 ml Kaffeeobers
Minze (2–3 Blättchen, gehackt)
Für die Einlage
1 Karotte (kleine, ca. 50 g)
50 g Pignoli (geröstet)
Weiters
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
Butter (oder Margarine)

Zubereitung

  1. 1 EL Erbsen für die Einlage reservieren.

  2. Übrige Erbsen in 1 EL Butter oder Margarine anschwitzen, mit Suppe und Obers aufgießen und auf kleiner Flamme ca. 3 Minuten köcheln.

  3. Inzwischen Karotte putzen, schälen, grob raspeln, in einem Tuch gut ausdrücken und beiseitestellen.

  4. Minze in die Suppe rühren. Suppe mit einem Stabmixer pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Karotten und reservierte Erbsen einrühren, Suppe ca. 1 Minute köcheln.

  5. Suppe mit Pignoli bestreut servieren. Eventuell zusätzlich mit Minzeblättchen garnieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/1998.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 475 kcal Kohlenhydrate: 20,1 g
Eiweiß: 21 g Cholesterin: 82 mg
Fett: 34,4 g Broteinheiten: 1,7