Erbsen-Minze-Suppe mit Karotten
Suppe Vegetarisch Gemüse Schnelle Küche
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von 5 bewertet.
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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150 | g | TK-Erbsen |
250 | ml | klare Suppe |
250 | ml | Kaffeeobers |
Minze (2–3 Blättchen, gehackt) |
Für die Einlage | ||
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1 | Karotte (kleine, ca. 50 g) | |
50 | g | Pignoli (geröstet) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Zitronensaft | ||
Butter (oder Margarine) |
Zubereitung
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1 EL Erbsen für die Einlage reservieren.
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Übrige Erbsen in 1 EL Butter oder Margarine anschwitzen, mit Suppe und Obers aufgießen und auf kleiner Flamme ca. 3 Minuten köcheln.
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Inzwischen Karotte putzen, schälen, grob raspeln, in einem Tuch gut ausdrücken und beiseitestellen.
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Minze in die Suppe rühren. Suppe mit einem Stabmixer pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Karotten und reservierte Erbsen einrühren, Suppe ca. 1 Minute köcheln.
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Suppe mit Pignoli bestreut servieren. Eventuell zusätzlich mit Minzeblättchen garnieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/1998.