Marmeladeschnitte mit Haselnussbaiser

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Marmeladeschnitte mit Haselnussbaiser
(zum Kühlen ca. 2 Stunden)
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Teig 140 Stück Zutaten für Stück
250 g Butter (weiche)
150 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
3 Stk. Dotter
500 g Mehl (glattes)
Baiser und Fülle
3 Stk. Eiklar
150 g Staubzucker
200 g Haselnüsse (geriebene)
500 g Erdbeer-Marmelade
Weiters
Mehl

Zubereitung

  1. Für den Teig alle Zutaten zügig glatt verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln, flach drücken und für ca. 2 Stunden kühl stellen.

  2. Rohr auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

  3. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche auf Backblechgröße ausrollen. Auf das Backpapier legen und bis zum Weiterverarbeiten kühl stellen.

  4. Eiklar und Staubzucker steif und glänzend schlagen. Nüsse unterheben. Marmelade auf dem Teig verstreichen. Baiser darauf glatt streichen. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 35 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Schnitte in gleichmäßige Stücke schneiden.

 

Zum Schneiden verwenden Sie am besten ein Brotmesser mit feinen Zacken und ein langes Lineal.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2022.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 55 kcal Kohlenhydrate: 8 g
Eiweiß: 1 g Cholesterin: 9 mg
Fett: 3 g Broteinheiten: 0,6