Tee-Schokolade-Trüffel
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Bewertung: Ø
Dieses Rezept wurde 1 Mal
mit einem Durchschnitt von 5 Sternen
von 5 bewertet.
Ganache 40 Stück Zutaten für Stück | ||
---|---|---|
100 | ml | Schlagobers |
3 | EL | Schwarztee (Ceylon) |
300 | g | Bitterschokolade |
Glasur | ||
---|---|---|
200 | g | Bitterkuvertüre |
Zubereitung
-
Obers erhitzen und vom Herd nehmen. Tee zugeben und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Obers durch ein feines Sieb gießen und erhitzen.
-
Schokolade hacken und in eine Schüssel geben. Obers zugießen, zuerst mit einem Löffel, dann mit einem Schneebesen glatt rühren. Ganache abkühlen lassen. Aus der Ganache Kugeln (Ø ca. 2 cm) formen.
-
Für die Glasur Kuvertüre über Wasserdampf schmelzen, leicht abkühlen lassen. Kugeln eintunken und zu Pralinen formen. Trüffel auf Backpapier legen und trocknen lassen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2012.