Topfen-Erdbeertorte
Zubereitung
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Für den Teig Staubzucker, Butter, Mehl, Vanillezucker und Zitronenschale glatt verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 1 Stunde kühl stellen.
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Rohr auf 180°C vorheizen. Tortenring (Ø ca. 24 cm) und Tortenboden (Ø ca. 30 cm) vorbereiten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dick ausrollen, auf den Tortenboden geben und mit dem Tortenring eine Scheibe ausstechen. Teigboden einstechen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und mit dem Tortenreifen umstellen.
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Teigboden mit Marmelade bestreichen. Für die Creme Obers schlagen und kühl stellen. Gelatine einweichen. Zitronensaft erwärmen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Topfen, Dotter, Zucker, Gelatinemischung und die Hälfte vom Obers verrühren, übriges Obers unterheben.
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Ein Drittel von der Creme auf dem Teigboden verstreichen. Beeren ringförmig darauf legen und mit übriger Creme bestreichen. Torte für 6 Stunden kühl stellen.
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Für die Garnitur Erdbeeren mit Grün längs halbieren, in die Kuvertüre tauchen, auf Backpapier setzen und mit Pistazien bestreuen. Kuvertüre fest werden lassen. Tortenrand mit Pistazien einstreuen und mit den getunkten Erdbeeren garnieren.