Schokomousse-Torte mit Erdbeeren
Muttertag Torten & Kuchen Kuchen Dessert Beeren Sommer
(zum Kühlen ca. 3 Stunden)
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Tortenboden 12 Stück Zutaten für Stück | ||
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200 | g | Biskotten |
100 | g | Butter (zerlassen) |
Mousse | ||
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220 | g | dunkle Kuvertüre |
6 | Stk. | mittlere Eier |
50 | g | Kristallzucker |
Deko | ||
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200 | g | Erdbeeren |
Zubereitung
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Eine Tortenform (Ø 22 cm) mit Backpapier auslegen. Biskotten fein zerbröseln und mit der Butter vermischen. Masse in der Form andrücken und kalt stellen.
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150 g von den Erdbeeren putzen und halbieren. Am Rand der Form entlang aufstellen.
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Für die Mousse die Kuvertüre schmelzen. Eier trennen. Eiklar mit Zucker zu cremigem Schnee schlagen. Dotter unter die Kuvertüre mischen. Schnee unterheben. Mousse auf dem Tortenboden verstreichen und mind. 3 Stunden kalt stellen.
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Schokomousse-Torte aus der Form lösen und mit Erdbeeren belegen.