Tomahawk Steak vom Wildschwein mit Orangensauce und Kohlsalat
Wild Schwein Marinade Kräuter Saucen Obst Salat Dressing Hauptspeise
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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4 | Stk. | Tomahawk Steaks vom Wildschwein (je ca. 200 g) |
3 | EL | Öl |
Marinade | ||
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Schale von 1 Bio-Orange (Zesten) | ||
Schale von 2 Bio-Zitronen (Zesten) | ||
1 | EL | Rosmarin (grob gehackt) |
1 | EL | Wacholderbeeren (zerdrückt) |
150 | ml | Nussöl |
Orangensauce | ||
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150 | g | Creme fraiche |
100 | ml | Orangensaft |
Schale von 1 Bio-Orange (abgerieben) | ||
1 | TL | Rosmarin (gehackt) |
Kohlsalat | ||
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300 | g | Kohl |
80 | g | rote Zwiebeln |
200 | g | Karotten |
40 | ml | weißer Balsamico |
6 | EL | Nussöl |
1 | EL | Petersilie (gehackt) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Für die Marinade als Zutaten gut verrühren. Steaks in der Marinade wenden, mit Frischhaltefolie zudecken und für 6 Stunden kalt stellen.
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Für die Sauce Crème fraîche, Orangensaft, Orangenschale und Rosmarin verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Sauce zugedeckt kalt stellen.
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Für den Salat Kohl halbieren und den Strunk ausschneiden. Kohl in 1 cm breite Streifen schneiden. Zwiebeln und Karotten putzen und schälen. Zwiebeln klein schneiden. Karotten zuerst längs in Scheiben, dann quer in Streifen schneiden.
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Kohl und Karotten nacheinander in Salzwasser bissfest kochen. Abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Für die Marinade Balsamico salzen, pfeffern und mit den Öl verrühren. Gemüse mit der Marinade vermischen, mit Petersilie verfeinern und 10 Minuten ziehen lassen.
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Von den Steaks die Marinade abstreifen und beiseite stellen. Steaks mit Salz und Pfeffer würzen und im Öl beidseitig braten. Gegen Ende der Garzeit Marinade zugeben und die Steaks unter öfterem Begießen fertig braten. Steaks mit Sauce und Salat anrichten.
Dazu empfiehlt sich ein feingliedriger, tanningereifter Rubin Carnuntum.