Tomahawk Steak vom Wildschwein mit Orangensauce und Kohlsalat

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Tomahawk Steak vom Wildschwein mit Orangensauce und Kohlsalat
(zum Marinieren ca. 6 Stunden)
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
4 Stk. Tomahawk Steaks vom Wildschwein (je ca. 200 g)
3 EL Öl
Marinade
Schale von 1 Bio-Orange (Zesten)
Schale von 2 Bio-Zitronen (Zesten)
1 EL Rosmarin (grob gehackt)
1 EL Wacholderbeeren (zerdrückt)
150 ml Nussöl
Orangensauce
150 g Creme fraiche
100 ml Orangensaft
Schale von 1 Bio-Orange (abgerieben)
1 TL Rosmarin (gehackt)
Kohlsalat
300 g Kohl
80 g rote Zwiebeln
200 g Karotten
40 ml weißer Balsamico
6 EL Nussöl
1 EL Petersilie (gehackt)
Weiters
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Für die Marinade als Zutaten gut verrühren. Steaks in der Marinade wenden, mit Frischhaltefolie zudecken und für 6 Stunden kalt stellen.

  2. Für die Sauce Crème fraîche, Orangensaft, Orangenschale und Rosmarin verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Sauce zugedeckt kalt stellen.

  3. Für den Salat Kohl halbieren und den Strunk ausschneiden. Kohl in 1 cm breite Streifen schneiden. Zwiebeln und Karotten putzen und schälen. Zwiebeln klein schneiden. Karotten zuerst längs in Scheiben, dann quer in Streifen schneiden.

  4. Kohl und Karotten nacheinander in Salzwasser bissfest kochen. Abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Für die Marinade Balsamico salzen, pfeffern und mit den Öl verrühren. Gemüse mit der Marinade vermischen, mit Petersilie verfeinern und 10 Minuten ziehen lassen.

  5. Von den Steaks die Marinade abstreifen und beiseite stellen. Steaks mit Salz und Pfeffer würzen und im Öl beidseitig braten. Gegen Ende der Garzeit Marinade zugeben und die Steaks unter öfterem Begießen fertig braten. Steaks mit Sauce und Salat anrichten.

 

Dazu empfiehlt sich ein feingliedriger, tanningereifter Rubin Carnuntum.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2019.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 930 kcal Kohlenhydrate: 22 g
Eiweiß: 43 g Cholesterin: 159 mg
Fett: 77 g Broteinheiten: 1,6