Topfen-Marillenkekse
Zutaten 42 Stück Zutaten für Stück | ||
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225 | g | Butter (weiche) |
225 | g | Topfen (20% Fett) |
100 | g | Kristallzucker |
290 | g | glattes Mehl |
150 | g | Marillenmarmelade |
1 | Stk. | Ei (verquirlt) |
Weiters | ||
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Mehl | ||
Staubzucker |
Zubereitung
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Butter, Topfen und Zucker ca. 3 Minuten cremig mixen. Mehl einarbeiten. Teig vierteln und jedes Stück in Frischhaltefolie wickeln und flach drücken. Teig für ca. 2 Stunden kalt stellen.
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Marillenmarmelade in einen Dressiersack füllen.
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Backrohr auf 180°C vorheizen. Backbleche mit Backpapier belegen.
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Teigstücke nacheinander aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Mit einem Teigrad zuerst in Streifen schneiden und dann in kleine Quadrate (5 x 5 cm). Jedes Quadrat mit Marillenmarmelade füllen. Die diagonal gegenüberliegenden Teigecken über die Marmelade schlagen und fest zusammendrücken. Kekse mit Ei bestreichen.
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Kekse auf die Bleche legen und nacheinander im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen. Kekse herausnehmen und abkühlen lassen. Mit Staubzucker bestreuen.