Glühweinschnitte mit Orangen
Garnitur | ||
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4 | Bio-Orangen | |
100 | g | Marillenmarmelade |
Zubereitung
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Rotwein, Zimt, Nelken, Zitronen- und Orangenschale vermischen, kurz erhitzen und über Nacht ziehen lassen.
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Rotweinmischung durch ein Sieb gießen. Eier in Dotter und Klar trennen. Kuvertüre hacken, 100 g davon im Wasserbad schmelzen.
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Rohr auf 150°C vorheizen. Rahmenform (18 x 28 cm) auf ein Backblech geben und mit Backpapier auslegen. Butter mit der Hälfte vom Kristallzucker, Salz und Vanillezucker schaumig schlagen, Dotter nach und nach unterrühren. Eiklar und restlichen Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen.
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Mehl und Backpulver versieben. Schnee, Mehl und gehackte Kuvertüre unter die Buttermasse heben. Zuerst die Rotweinmischung, dann die geschmolzene Kuvertüre vorsichtig untermischen. Masse in der Form verteilen, glatt streichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 45 Minuten backen (Garprobe!). Schnitte aus dem Rohr nehmen, abkühlen lassen und stürzen.
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Für die Garnitur Schale von 2 Orangen in Zesten abheben. Alle Orangen so schälen, dass auch die weiße Innenhaut entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Marmelade glatt rühren, Schnitte damit bestreichen, mit Orangenfilets und -zesten garnieren.