Traumstücke
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Bewertung: Ø
Dieses Rezept wurde 1 Mal
mit einem Durchschnitt von 5 Sternen
von 5 bewertet.
Zutaten 40 Stück Zutaten für Stück | ||
---|---|---|
120 | g | Butter (weiche) |
30 | g | Kristallzucker |
1 | TL | Vanillepaste |
140 | g | glattes Mehl |
60 | g | Mandeln (gerieben) |
Zum Wälzen | ||
---|---|---|
100 | g | Staubzucker |
2 | Pkg. | Vanillezucker |
Weiters | ||
---|---|---|
Mehl |
Zubereitung
-
Rohr auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
-
Zutaten vermischen und zu einem glatten Teig verarbeiten.
-
Teig vierteln, zu gleichmäßigen Rollen formen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Auf das Blech legen und im Rohr (mittlere Schien) ca. 13 Minuten hell backen.
-
Staub- und Vanillezucker vermischen. Traumstücke herausnehmen und noch warm im Staubzucker wälzen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2020.