Unterländer Kaspressknödel
Rezept von Maria Egger-Rieder/ Gasthaus zur Schanz
Zubereitung
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Für die Knödel Semmelwürfel in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Käse raspeln. Zwiebeln schälen, klein schneiden und in der Butter anschwitzen. Zwiebeln mit Milch ablöschen, kurz erhitzen, mit Salz, Muskat und Knoblauch würzen. Mischung über die Semmelwürfel gießen. Käse, Ei und Petersilie zugeben. Mischung gut verrühren und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
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Aus der Masse 5 Laibchen formen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Laibchen in Butterschmalz beidseitig braten, herausnehmen und beiseite stellen. Im Bratrückstand Zwiebelringe und 1 Lorbeerblatt anschwitzen, mit 150 ml von der Suppe und 150 ml Wasser aufgießen und aufkochen. Laibchen einlegen und ca. 4 Minuten köcheln; Laibchen nach halber Garzeit wenden.
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Übrige Suppe erhitzen und in vorgewärmte Teller gießen, Laibchen darin anrichten. Suppe mit Petersilie bestreut servieren. Knödel eventuell mit Röstzwiebeln garnieren.