Erdbeer-Topfennockerl
Fruchtpüree 6 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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500 | g | Erdbeeren |
5 | EL | Staubzucker |
Saft von 1/2 Zitrone | ||
1 | EL | Orangenlikör |
Topfenmasse | ||
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6 | Blatt | Gelatine |
250 | ml | Schlagobers |
200 | g | Topfen (20% Fett ) |
90 | g | Staubzucker |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
Zubereitung
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Erdbeeren putzen, waschen, trockentupfen und in kleine Stücke schneiden. Früchte mit Zucker, Zitronensaft und Orangenlikör vermischen, mit einem Stabmixer pürieren und durch ein feines Sieb streichen.
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Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Obers schlagen, zudecken und kaltstellen.
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Topfen mit Zucker, Vanillezucker und Erdbeerpüree gut verrühren. Ca. ein Viertel der Masse über Wasserdampf erwärmen, Gelatine gut ausdrükken und darin auflösen. Mit der restlichen Erdbeer-Topfenmasse zügig verrühren. Obers unterheben.
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Creme in eine Schüssel füllen, glattstreichen und zum Festwerden ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
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Aus der Creme mit einem Löffel Nocken ausstechen, auf Tellern anrichten und am besten mit Erdbeersauce, frischen Erdbeeren, Schokoladespänen und gehackten Pistazien garnieren.