Schnelle Heidelbeer-Datschi
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Teig 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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100 | g | Heidelbeeren (frisch oder tiefgekühlt) |
2 | Stk. | Eier |
50 | g | glattes Mehl |
0,5 | Pkg. | Vanillezucker |
100 | ml | Milch |
20 | g | Kristallzucker |
Staubzucker |
Garnitur | ||
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150 | ml | Vanille-Joghurt |
150 | ml | Schokoladen-Sauce |
Zubereitung
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Eier in Dotter und Klar trennen. Mehl, Vanillezucker und 1 Prise Salz vermischen, mit Milch und Dottern glatt rühren.
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Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen. Schnee und Heidelbeeren unter den Teig heben.
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In einer Pfanne Öl erhitzen. Mit einem Löffel Teighäufchen in die Pfanne setzen und bei schwacher Hitze beidseitig backen. Datschi mit Staubzucker bestreuen und mit Joghurt und Schokosauce servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2006.