Vanillecreme mit Mangocreme
Mangocreme 4 Gläser Zutaten für Gläser | ||
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2 | Dose(n) | Mango-Kompott (Abtropfgewicht pro Dose 230 g) |
200 | ml | Schlagobers |
150 | g | Kuvertüre (weiße, klein gehackt) |
4 | EL | Kokoslikör (Batida de Coco) |
Vanillecreme | ||
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1 | Vanilleschote | |
30 | g | Speisestärke |
500 | ml | Milch |
70 | g | Kristallzucker |
3 | Dotter |
Zubereitung
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Für die Mangocreme Mangos in einem Sieb abtropfen lassen, in kleine Stücke schneiden und feinst pürieren.
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Obers aufkochen, Kuvertüre einrühren und darin schmelzen. Kokoslikör und 300 g Mangopüree einrühren. Masse mit einem Stabmixer ca. 1 Minute aufschlagen. Creme in die Gläser füllen.
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Für die Vanillecreme Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark auskratzen. Stärke mit 6 EL von der Milch verrühren. Restliche Milch mit Zucker, Vanillemark und den Schotenhälften aufkochen und durch ein Sieb gießen.
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Dotter verquirlen, rasch in die Vanillemilch rühren und bei schwacher Hitze unter Rühren erwärmen (nicht aufkochen). Stärke einrühren und die Creme nun unter Rühren aufkochen. Sobald sie eindickt, Topf in ein kaltes Wasserbad stellen und Creme unter Rühren ca. 5 Minuten abkühlen lassen.
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Creme in die Gläser füllen, mit Frischhaltefolie zudecken und 10 Stunden kühlen.