Geeiste Tarte mit Heidelbeeren (no bake)
Dessert Kuchen Torten & Kuchen Beeren
Keksboden 12 Stück Zutaten für Stück | ||
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150 | g | Butterkekse (zerbröselt) |
100 | g | Mandelstifte (geröstet) |
100 | g | weiße Kuvertüre (geschmolzen) |
50 | g | Butter (zerlassen) |
Fülle | ||
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300 | g | Heidelbeeren |
4 | EL | Zitronensaft |
300 | ml | Schlagobers |
1 | Stk. | mittleres Ei |
1 | Stk. | Dotter |
130 | g | Kristallzucker |
Heidelbeermarmelade | ||
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375 | g | Heidelbeeren |
4 | EL | Zitronensaft |
80 | g | Gelierzucker (1:3) |
Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben) | ||
Schale von 1 Bio-Orange (abgerieben) | ||
Salz |
Zubereitung
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Den Boden einer Tarteform (Ø 26 cm) mit Backpapier auslegen. Kekse und Mandeln in einem Kutter grob zerkleinern und umfüllen. Mischung mit Kuvertüre, Butter und 1 Prise Salz verrühren. Masse in der Form verteilen und zum Festwerden für ca. 1 Stunde kühl stellen.
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Für die Fülle Heidelbeeren und Zitronensaft vermischen und mit dem Stabmixer pürieren. Obers schlagen und kühl stellen. Ei, Dotter und Zucker über Dampf dickcremig aufschlagen, vom Dampf nehmen und kalt rühren.
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Beerenmischung und die Hälfte vom Obers in die Eimasse rühren, übriges Obers unterheben. Masse in der Form verstreichen und zum Gefrieren für 8 Stunden in das Tiefkühlfach stellen.
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Für die Marmelade ca. 125 g von den Heidelbeeren halbieren und beiseite legen. Übrige Beeren mit Zitronensaft, Gelierzucker und Zitrusschalen verrühren, kurz köcheln und umfüllen. Beerenhälften unterrühren, Marmelade auskühlen lassen.
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Tarte aus der Form nehmen, mit Marmelade garnieren und vor dem Anrichten bei Zimmertemperatur ca. 15 Minuten akklimatisieren lassen.