Mandel-Schokoauflauf mit Weinschaum und Preiselbeeren
Weinschaum und Garnitur | ||
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100 | ml | Weißwein |
3 | Stk. | Dotter |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
Mark aus 1 Vanilleschote | ||
200 | g | Preiselbeerkompott |
Weiters | ||
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Salz | ||
Butter | ||
Kristallzucker |
Zubereitung
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Rohr auf 200 °C vorheizen. Auflaufförmchen (Inhalt 150 ml) mit Butter ausstreichen und mit Kristallzucker ausstreuen.
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Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen. Mehl und Mandeln mischen. Eier trennen. Butter mit Vanillezucker, Lebkuchengewürz, Likör und 1 kleinen Prise Salz gut cremig rühren. Dotter nach und nach untermischen, Kuvertüre einrühren.
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Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen. Schnee und die Mehl mischung unter die Dottermasse heben. Masse in die Förmchen füllen.
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Förmchen in eine Metallform mit dünnem Boden stellen. So viel kochendes Wasser zugießen, dass die Förmchen halbhoch im Wasserbad stehen. Aufläufe im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 50 Minuten garen.
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Wein, Dotter, Zucker und Vanillemark verrühren und über Dampf dickcremig aufschlagen.
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Aufläufe aus dem Rohr nehmen, auf Teller stürzen, mit Weinschaum und Preiselbeeren anrichten und sofort servieren.