Wallerspieße mit Jungzwiebelsalsa
Wallerspieße mit Jungzwiebelsalsa 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
800 | g | Wallerfilet (mit Haut) |
300 | g | Salatgurke |
Marinade | ||
---|---|---|
300 | ml | Sojasauce |
270 | ml | weißer Balsamico |
1 | Zehe(n) | Knoblauch |
50 | ml | Erdnussöl |
100 | g | Honig |
Jungwiebelsalsa | ||
---|---|---|
4 | Stk. | Jungzwiebel |
100 | ml | weißer Balsamico |
Basmatireis | ||
---|---|---|
100 | g | Basmatireis |
200 | ml | Wasser |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Öl |
Zubereitung - Wallerspieße mit Jungzwiebelsalsa
-
Für die Salsa Jungzwiebeln putzen und quer in dünne Scheiben schneiden. Zwiebelscheiben mit kaltem Wasser bedecken und ca. 1 Stunde ziehen lassen.
-
Fischfilets in 16 Stücke schneiden. Für die Marinade alle Zutaten verrühren, Filets mit der Marinade vermischen und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Gurke quer halbieren und längs vierteln.
-
Reis mit kaltem Wasser waschen, bis es klar ist. Reis abtropfen lassen. Wasser salzen und aufkochen, Reis einrühren. Zugedeckt bei schwacher Hitze dünsten, bis das Wasser komplett aufgesogen ist (ca. 15 Minuten).
-
Zwiebeln abseihen, ca. 100 ml vom Einweichwasser auffangen und mit Balsamico verrühren. Zwiebeln untermischen, Salsa mit Salz und Pfeffer würzen.
-
Fischfilets aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und mit den Gurkenstücken auf je 3 Drahtspieße stecken. Spieße mit Öl bestreichen und beidseitig grillen.
-
Spieße auf dem Reis anrichten und mit der Sauce servieren.