Wareniki: Ukrainische Teigtaschen mit Erdäpfel-Topfenfülle
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Teig 6 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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110 | ml | Milch |
110 | ml | Wasser |
300 | g | glattes Mehl |
1 | TL | Salz |
1 | EL | Öl |
Fülle | ||
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700 | g | mehlige Erdäpfel |
1 | Stk. | Zwiebel (große) |
1 | EL | Butter |
20 | g | Kerbel |
250 | g | Topfen |
Zum Fertigstellen | ||
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200 | g | Butter |
1 | Zweig(e) | Kerbel |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Mehl |
Zubereitung
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Für die Fülle Erdäpfel schälen, vierteln und in Wasser weich kochen. Abseihen, abtropfen lassen und durch die Erdäpfelpresse drücken.
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Zwiebel schälen und klein würfeln. Butter in einer Pfanne aufschäumen, Zwiebel darin braun rösten. Kerbel fein schneiden. Erdäpfel, Topfen, Zwiebel und Kerbel vermischen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
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Für den Teig Milch und Wasser aufkochen und vom Herd nehmen. Mit Mehl, Salz und Öl ca. 10 Minuten glatt kneten. Teig abdecken und ca. 30 Minuten rasten lassen.
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Butter in einem Topf schmelzen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten bräunen. Durch ein Sieb leeren und warm halten.
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Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Stange rollen und in 30 Stücke teilen. Teigstücke rund ausrollen. Auf jede Scheibe etwas außerhalb der Mitte ca. 50 g von der Fülle setzen. Scheiben rundum mit Wasser einstreichen und über die Fülle zusammenklappen. Ränder zusammendrücken.
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Reichlich Salzwasser aufkochen, Wareniki darin ca. 6 Minuten garen. Mit einem Siebschöpfer herausheben, anrichten, mit brauner Butter beträufeln und mit Kerbel garnieren.