Miesmuscheln im Weißweinsud
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Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Zwiebel, Gemüse und Knoblauch schälen und in ca. 0,5 cm große Würfel schneiden. Strünke aus den Paradeisern schneiden. Paradeiser ca. 10 Sekunden in kochendes Wasser legen, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Paradeiser vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch in 0,5 cm große Stücke schneiden.
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In einem großen Topf Öl erhitzen, Muscheln einlegen, Gemüse, Zwiebel, Knoblauch, Chili, Salz und Pfeffer darüber streuen, Wein zugießen. Topf zudecken und Muscheln 2–3 Minuten dünsten – dabei öffnen sie sich.
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Knapp vor dem Anrichten Paradeiser und Petersilie untermischen und kurz ziehen lassen. Muscheln mit dem Sud in Suppentellern anrichten und rasch servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2004.