Weinviertler Suppe mit Schinken
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Bewertung: Ø
Dieses Rezept wurde 1 Mal
mit einem Durchschnitt von 5 Sternen
von 5 bewertet.
Garnitur | ||
---|---|---|
50 | g | Weinviertler Schinken (luftgetrockneter, ganz fein geschnitten) |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskatnuss |
Zubereitung - Weinviertler Suppe mit Schinken
-
Brot in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein schneiden und in Butter goldgelb rösten. Brot zugeben und kurz mitrösten.
-
Mit Wein ablöschen und mit Suppe aufgießen. Suppe mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 15 Minuten kochen. Pürieren, Obers einrühren, Suppe nochmals pürieren.
-
Suppe mit Schinken garnieren und mit Muskat verfeinert servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2005.