Selleriesuppe mit Räucherlachs
Suppe Vorspeise Gemüse Fisch & Meeresfrüchte
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
600 | g | Knollensellerie |
1 | EL | Zitronensaft |
800 | ml | Wasser |
125 | ml | Schlagobers |
Einlage | ||
---|---|---|
250 | g | Stangensellerie |
150 | g | Räucherlachs (dünn geschnitten) |
Teigstangerln | ||
---|---|---|
0,25 | Pkg. | Blätterteig (backfertig) |
1 | Stk. | Ei (mittleres, verquirlt) |
2 | EL | Meersalz (grobes) |
Weiters | ||
---|---|---|
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
-
Für die Suppe Sellerie schälen, in ca. 1 cm große Stücke schneiden und mit Zitronensaft vermischen. Wasser aufkochen, Sellerie zugeben und weich kochen (ca. 15 Minuten). Obers zugießen, Suppe fein pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen.
-
Für die Stangerl Rohr auf 200°C vorheizen, Backblech mit Backpapier belegen. Teig aufrollen, Papier abziehen. Teig mit Ei bestreichen, mit Meersalz bestreuen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Teig auf das Blech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 6 Minuten backen.
-
Für die Einlage Sellerie schälen, quer in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und in Salzwasser kurz überkochen. Abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Lachs in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Sellerie in der Suppe erwärmen. Suppe mit den Lachsstreifen anrichten und mit den Teigstangerln servieren.