Grammelkraut mit Bier
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Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Stk. | Krautkopf (ca. 750 g) |
1 | Stk. | Zwiebel |
100 | g | Grammeln |
3 | EL | Öl |
200 | ml | Bier |
1 | EL | Petersil (gehackt) |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Kümmel (gemahlen) |
Zubereitung
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Kraut vierteln, Strunk ausschneiden. Kraut in feine Streifen schneiden.
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Zwiebel schälen und fein hacken. Grammeln in kleine Stücke schneiden.
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Zwiebel und Grammeln in Öl anschwitzen, Kraut zugeben, durchrühren, mit Bier aufgießen und mit Salz, Pfeffer und wenig Kümmel würzen.
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Kraut zudecken und ca. 15 Minuten bei schwacher Hitze dünsten.
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Vor dem Servieren Petersil einrühren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2002.