Blätterteigrollen mit Orangencreme-Fülle
Zutaten 8 Stück Zutaten für Stück | ||
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1 | Pkg. | Blätterteig (330 g) |
Creme | ||
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250 | ml | Orangensaft (frisch gepresst) |
70 | g | Kristallzucker |
20 | g | Vanillepuddingpulver (1/2 Packung) |
500 | ml | Schlagobers |
Weiters | ||
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Salz | ||
Vanillezucker | ||
Mehl | ||
Ei (verquirlt) | ||
Öl |
Orangen-Grapefruit-Salat | ||
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1 | Stk. | Rosa Grapefruit |
2 | Stk. | Orangen ( ) |
2 | EL | Orangenlikör |
4 | EL | Kristallzucker |
1 | TL | Pistazie |
Zubereitung
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Blätterteig nach Vorschrift auf der Packung auftauen.
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Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 3/16 l vom Orangensaft mit Kristallzucker, 1 TL Vanillezucker und ganz wenig Salz verrühren und aufkochen.
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Restlichen Orangensaft mit Puddingpulver glattrühren, unter ständigem Rühren langsam in den kochenden Orangensaft gießen und auf kleiner Flamme ca. 1 Minute köcheln.
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Creme in eine Schüssel gießen, gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Creme auskühlen lassen, bis sie lippenwarm ist (sie darf keinesfalls fest werden).
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Obers schlagen. Creme mit der Hälfte vom Obers zügig verrühren, restliches Obers vorsichtig unterheben. Creme mit Frischhaltefolie zudecken und im Kühlschrank fest werden lassen (dauert ca. 2 Stunden).
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Während die Creme im Kühlschrank ist, hat man ausreichend Zeit, die Blätterteigrollen zuzubereiten: Backrohr auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
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Blätterteig ausrollen, Papier abziehen. Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche legen, mit verquirltem Ei bestreichen und der Länge nach in acht gleichbreite Streifen schneiden.
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Schaumrollenformen (zylindrisch, leicht konisch, aus Metall; Ø ca. 2 cm, Länge ca. 15 cm) dünn mit Öl bestreichen, die Teigstreifen ein wenig überlappend aufwickeln, damit jeweils am dünnen Ende der Formen beginnen.
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Teig mit verquirltem Ei bestreichen, Formen auf das Backblech setzen. Rollen im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten anbacken, dann Hitze auf 190 °C reduzieren und die Rollen ca. 20 Minuten fertigbacken.
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Teigrollen aus dem Rohr nehmen, auskühlen lassen. Die Blätterteigrollen behutsam von den Formen ziehen. Vor dem Servieren die Orangencreme mit einem Dressiersack in die Teigröllchen füllen.
Orangen-Grapefruit-Salat
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Grapefruit und Orangen schälen, Spalten (Filets) zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Grapefruit- und Orangen-Spalten mit Orangenlikör und Kristallzucker vermischen und ca. 1 Stunde ziehen lassen. Salat mit Pistazien bestreuen und zu den Blätterteigrollen servieren.