Schaftopfen-Crêpes mit Saiblingskaviar
Teige Vorspeise Fisch & Meeresfrüchte Käse Gemüse
Crêpeteig 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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100 | ml | Milch |
100 | ml | Schlagobers |
100 | g | glattes Mehl |
2 | Stk. | Eier |
Fülle | ||
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500 | g | Schaftopfen (oder Schaffrischkäse) |
Garnitur | ||
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100 | g | Mangold (junger) |
1 | Stk. | Schalotte |
15 | g | Butter |
125 | ml | Gemüsesuppe |
130 | g | Saiblingskaviar |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
Öl |
Zubereitung
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Teigzutaten mit dem Schneebesen glatt verrühren. In einer beschichteten Pfanne in wenig Öl dünne Crêpes backen.
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Crêpes nebeneinander auflegen. Je zwei Drittel der Fläche mit Topfen bestreichen. Crêpes einrollen, einzeln in Alufolie wickeln, die Enden eindrehen.
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Backrohr auf 180 °C vorheizen. Crêpes für ca. 12 Minuten ins Rohr geben (mittlere Schiene / Gitterrost).
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Vom Mangold Stiele abschneiden, Blätter grob schneiden. Schalotte schälen, klein schneiden und in Butter anschwitzen. Mangold zugeben, mit Suppe aufgießen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mangold zugedeckt weich dünsten.
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Crêpes vorsichtig aus der Folie wickeln und in dicke Scheiben schneiden. Auf Mangold mit Saiblingskaviar anrichten.