Mangold-Erbsensuppe mit Mozzarella

Suppe Vegetarisch Schnelle Küche Käse

Mangold-Erbsensuppe mit Mozzarella
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
1 Stk. Zwiebel
2 Stk. Knoblauchzehen
40 g Butter
60 ml Weißwein
500 ml Gemüsesuppe
250 g Mangold
125 ml Schlagobers
60 g Mini-Mozzarella
125 g TK-Erbsen
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen, klein schneiden, in Butter anschwitzen, mit Wein und Suppe ablöschen. Suppe 10 Minuten köcheln.

  2. Vom Mangold grobe Mittelrippen ausschneiden. Mangold putzen, waschen und in Streifen schneiden.

  3. Für die Einlage Mozzarella abtropfen lassen und halbieren. Obers und Mangold in die Suppe geben. Suppe pürieren, Erbsen untermischen, Suppe noch 2 Minuten köcheln. Vor dem Servieren Mozzarella unterrühren und kurz in der Suppe ziehen lassen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2008.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 532 kcal Kohlenhydrate: 17 g
Eiweiß: 5 g Cholesterin: 118 mg
Fett: 43 g Broteinheiten: 1