Welsfilet mit Speckschaum und Kürbis
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von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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400 | g | Welsfilets (rosa) |
1 | TL | Zitronensaft |
Speckschaum | ||
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50 | g | Zwiebeln |
1 | Knoblauchzehe | |
150 | g | Frühstücksspeck |
125 | ml | Weißwein |
250 | ml | Milch |
1 | EL | Daikonkresse |
Kürbis | ||
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350 | g | Muskat-Kürbis |
60 | ml | Gemüsesuppe |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Thymian | ||
Ingwer | ||
Butter | ||
Olivenöl |
Zubereitung
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Kürbis schälen, Kerne entfernen. Kürbis in Scheiben, dann in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Kürbis in 2 EL Öl anschwitzen, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen, mit Suppe aufgießen. Kürbis zugedeckt bissfest dünsten.
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Für den Speckschaum Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln, Knoblauch und Speck klein schneiden, in 1 TL Butter anbraten und mit Wein ablöschen. Flüssigkeit einkochen und mit Milch aufgießen. Sauce ca. 1 Minute köcheln, pürieren, passieren und auf ca. 125 ml einkochen.
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Welsfilet vierteln, mit Salz, Pfeffer, Ingwer und Zitronensaft würzen. Filets in 3 EL Öl beidseitig anbraten, 1 EL Butter zugeben, Filets fertigbraten. Sauce aufschäumen. Kürbis und Wels anrichten, mit Speckschaum und Kresse garnieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2013.