Melanzani mit Gemüse und Schafkäse
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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2 | Melanzani | |
4 | EL | Olivenöl |
Fülle | ||
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200 | g | Paprika (gelbe) |
4 | Paradeiser | |
200 | g | Zucchini |
100 | g | Zwiebeln (rote) |
120 | g | Schafkäse (Mozzarella oder jungen Ziegenkäse) |
6 | EL | Olivenöl |
125 | ml | Paradeissaft |
2 | Knoblauchzehen | |
1 | EL | Basilikum (geschnitten) |
1 | TL | Thymian (gehackt) |
1 | EL | Schnittlauch (geschnitten) |
16 | Oliven (grüne, gefüllt) |
Zusätzlich | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Zitronensaft |
Zubereitung
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Von den Melanzani die Stielansätze wegschneiden. Melanzani in 3–4 cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben (mit der größeren Schnittfläche nach oben) auflegen und eine Vertiefung ausschneiden. Das Ausgeschnittene Fruchtfleisch für die Fülle reservieren. Melanzani salzen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
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Backrohr auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Olivenöl beträufeln. Melanzanischeiben trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln, pfeffern und mit der Vertiefung nach unten auf das Blech legen und 15–20 Minuten im Rohr backen.
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Für die Fülle Paprika halbieren und entkernen. Tomaten vierteln und entkernen. Paprika, Zucchini und das reservierte Melanzanifruchtfleisch in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. Schafkäse in grobe Stücke brechen.
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Zwiebel in Olivenöl anschwitzen, Paprika und Zucchini zugeben und unter Rühren 5–7 Minuten kräftig rösten. Mit Tomatensaft ablöschen, Tomatenstücke unterrühren und ca. 4 Minuten köcheln. Gemüse mit Salz, Pfeffer, zerdrücktem Knoblauch, Basilikum, Thymian und Schnittlauch würzen und vom Herd nehmen.
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Melanzani aus dem Rohr nehmen, kurz abkühlen lassen, wenden, mit dem Gemüse belegen und mit Schafkäse bestreuen. Oliven auf dem Backblech verteilen, gemeinsam mit den Melanzani ca. 10 Minuten im Rohr garen. Melanzani abkühlen lassen und lauwarm servieren.