Schollenfilets in Mohnpanier
Fisch & Meeresfrüchte Hauptspeise Salat Dressing Schnelle Küche
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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600 | g | Schollenfilets (ohne Haut) |
Saft von 1 Limette | ||
2 | Stk. | Eier |
100 | g | Weißmohn (gerieben) |
4 | EL | Öl |
1 | EL | Butter (oder Margarine) |
Für die Sauce | ||
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250 | ml | Joghurt |
Schale von 1 Bio-Limette | ||
1 | TL | Rosa Beeren (rosa Pfeffer) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Mehl |
Gemischter Blattsalat | ||
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150 | g | Blattsalate (gemischt) |
2 | EL | Balsamessig |
1 | EL | Wasser |
4 | EL | Mohnöl |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Joghurt mit abgeriebener Limettenschale, grob zerdrückten rosa Beeren und wenig Salz vermischen.
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Schollenfilets in zwanzig gleichgroße Stücke schneiden und mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen. Filets in Mehl wenden, gut abschütteln, durch verquirltes Ei ziehen und im Mohn wenden.
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Butter oder Margarine mit Öl auf kleiner Flamme bis zum Aufschäumen erhitzen. Fischfilets darin beidseitig langsam braten (dauert insgesamt ca. 1 Minute); dabei öfter mit Bratfett übergießen.
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Fischfilets aus der Pfanne heben, auf Küchenpapier gut abtropfen lassen und mit der Sauce anrichten. Dazu passt am besten gemischter Blattsalat.
Gemischter Blattsalat
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Blattsalate waschen und abtropfen lassen. Balsamessig mit Wasser vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mohnöl abmessen und unter ständigem, kräftigem Rühren in feinem Strahl zugießen. Salat mit der Marinade behutsam vermischen.