Brokkoli-Tarhonyasalat mit Halloumi
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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800 | g | Brokkoli |
250 | g | Tarhonya |
100 | g | Lauch |
150 | g | Halloumi |
4 | EL | Mandelöl |
1 | EL | Petersilie (gehackt) |
100 | g | Mandelstifte (geröstet) |
Marinade | ||
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80 | ml | weißer Balsamico |
1 | TL | Braunzucker |
1 | TL | Senf |
1 | TL | Salz |
30 | g | Schnittlauch (fein geschnitten) |
125 | ml | Olivenöl |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Brokkoliröschen vom Stiel schneiden. Stiel klein würfeln. Reichlich Salzwasser aufkochen, Tarhonya und Röschen darin nacheinander bissfest kochen. Stielwürferl gegen Ende kurz mitkochen. Abseihen, abschrecken und abtropfen lassen.
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Lauch putzen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Halloumi trockentupfen, in ca. 1 cm große Stücke schneiden und in der Hälfte des Öls knusprig braten. Petersilie unter mischen, Halloumi aus der Pfanne nehmen mit Küchenpapier trockentupfen. Im Bratrückstand übriges Öl erhitzen, den Lauch darin anschwitzen und vom Herd nehmen.
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Für die Marinade alle Zutaten bis auf das Öl gut verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl unter Rühren zugießen.
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Brokkoli, Tarhonya, Mandeln und Lauch mit der Marinade vermischen und kurz ziehen lassen. Salat anrichten und mit Halloumi bestreut servieren. Dazu passt getoastetes Schwarzbrot und Paradeiserbutter.
Das Rezept für die Paradeiserbutter finden Sie hier.