Zitronen-Sandkuchen
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Glasur | ||
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100 | g | Staubzucker |
Saft von 1/2 Zitrone |
Weiters | ||
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Butter (zerlassen) | ||
Mehl |
Zubereitung
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Rohr auf 170°C vorheizen. Kastenform mit Butter ausstreichen und mit Mehl stauben.
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Butter und Zucker ca. 7 Minuten schaumig mixen. Eier einzeln zugeben und gründlich untermixen. Mehl und Backpulver sieben und untermischen. Vanille, Zitronenschale und Milch einrühren.
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Masse in die Form füllen, gleichmäßig verstreichen und im Rohr (2. Schiene von unten / Gitterrost) ca. 1 Stunde backen. Sobald die Oberfläche goldbraun wird (nach ca. 30 Minuten), Kuchen mit Alufolie abdecken und fertig backen (Stäbchenprobe machen).
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Kuchen herausnehmen und ca. 30 Minuten abkühlen lassen. Aus der Form stürzen und auskühlen lassen.
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Für die Glasur Staubzucker und Zitronensaft glatt rühren und den Kuchen damit bestreichen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/2020.