Zitronencreme mit Quittenkas
Knusperhippen 6 Stück Zutaten für Stück | ||
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25 | g | Butter (weich) |
25 | g | Staubzucker |
25 | g | Mehl (glatt) |
1 | Stk. | Eiklar |
1 | Stk. | Ei |
25 | g | Haselnüsse (fein gehackt) |
Zubereitung - Zitronencreme mit Quittenkas
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Für die Creme Gelatine einweichen. Zitronenschale abreiben, Zitronen halbieren, Saft auspressen. Eier trennen. Dotter mit 10 g vom Zucker aufschlagen. Zitronensaft- und schale unterrühren. Eiklar mit 30 g vom Zucker zu Schnee schlagen. 2 EL von der Dottermasse erwärmen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Gelatinemischung unter die Masse rühren. Obers schlagen. Schnee und Obers unterheben. Creme in Gläser (Inhalt ca. 200 ml) füllen und für 3 Stunden kühl stellen.
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Quitten abreiben, waschen und vierteln, Kerngehäuse ausschneiden. Quitten grob würfeln, mit Wasser aufkochen und weich köcheln (ca. 30 Minuten). Quitten pürieren, 250 g vom Zucker und Honig zugeben, Mus unter Rühren ca. 40 Minuten einkochen.
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Rohr auf 120°C vorheizen. Form (12 x 12 cm) mit Backpapier auslegen, Mus einfüllen, verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) 2 Stunden trocknen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Quittenkas in Würfel schneiden und im restlichen Zucker wälzen.
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Creme mit je 2 Würfeln Quittenkas und Hippen garnieren. Restlichen Quittenkas kühl aufbewahren und zum Kaffee servieren.
Zubereitung - Knusperhippen
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Rohr auf 170°C vorheizen. Butter, Zucker, Mehl und Eiklar verrühren. Masse kühl stellen.
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Dreieck-Schablone (12 x 9 x 12 cm) ausschneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Etwas Masse in die Schablone streichen, mit Nüssen bestreuen. Übrige Masse ebenso verarbeiten. Hippen im Rohr (mittlere Schiene) ca. 8 Minuten backen.