Panna cotta mit Kokos und Ananassauce
Panna cotta: 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Stk. | Vanilleschote |
4 | Blatt | Gelatine |
125 | ml | Milch |
125 | ml | Kokosmilch |
250 | ml | Schlagobers |
50 | g | Kristallzucker |
Sauce und Garnitur: | ||
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150 | g | Ananasstücke |
125 | ml | Ananassaft |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | TL | Speisestärke |
40 | g | Kokos-Chips (geröstet) |
Zubereitung - Panna cotta mit Kokos und Ananassauce
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Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
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Milch, Kokosmilch, Obers, Zucker und Vanillemark aufkochen. Gelatine ausdrücken und in der Mischung auflösen. Mischung in Gläser (Inhalt 250 ml) füllen, mit Frischhaltefolie zudecken und für ca. 8 Stunden kühl stellen.
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Für die Sauce Ananas in 0,5 cm große Stücke schneiden.
Ananas- mit Zitronensaft verrühren und aufkochen. Stärke mit 2 TL Wasser vermischen und in die Sauce rühren. Sauce ca. 30 Sekunden köcheln, vom Herd nehmen, Ananasstücke unterrühren. Mischung mit einem Stabmixer pürieren, mit Frischhaltefolie zudecken und kühl stellen. -
Ananassauce auf der Panna cotta verteilen und mit Kokoschips bestreut servieren.
Süßer, steirischer Gewürztraminer, geprägt von Wildrosenaromen und Ananas, gibt dem Dessert einen exotisch-intensiven Touch.