Schokoringerl mit Krokanteis
Schoko-Germteig 8 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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100 | ml | Milch |
1 | Pkg. | Trockengerm (7 g) |
35 | g | Kristallzucker |
250 | g | glattes Mehl |
15 | g | Kakao |
35 | g | weiche Butter |
1 | Stk. | mittleres Ei |
Krokanteis | ||
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50 | g | brauner Zucker |
1 | EL | Butter |
100 | g | Walnüsse (gehackt) |
300 | g | Vanilleeis |
Schokoglasur | ||
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50 | ml | Schlagobers |
100 | g | dunkle Kuvertüre (gehackt) |
Weiters | ||
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Mehl | ||
Öl zum Backen |
Zubereitung
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Für den Teig Milch, Germ, Zucker, Mehl, Kakao, Butter und Ei ca. 10 Minuten glatt verkneten. Teig mit Frischhaltefolie abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
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Für das Krokant Zucker und Butter in einer Pfanne zu Karamell schmelzen. Walnüsse zugeben und verrühren. Masse auf ein Stück Backpapier leeren, verteilen und fest werden lassen. Krokant fein hacken. Eis mit dem Krokant vermischen und tiefkühlen.
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Backblech mit Backpapier belegen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und 8 Scheiben (Ø 8 cm) ausstechen. Aus jeder Scheibe ein Loch
(Ø 2 cm) ausstechen. Teiglinge auf das Blech legen, mit geölter Frischhaltefolie locker abdecken und ca. 20 Minuten rasten lassen. -
Öl in einem großen Topf auf 180°C erhitzen. Ringerl vorsichtig hineingeben, 3 Minuten backen, wenden und ca. 2 Minuten fertig backen. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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Für die Glasur Obers aufkochen und über die Kuvertüre leeren. Mischung ca. 2 Minuten ziehen lassen und mit einem Schneebesen glatt rühren. Ringerl mit der Glasur beträufeln und mit dem Eis servieren.