Zwetschkengelee mit Traubensauce
Zwetschkengelee 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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500 | g | Zwetschken (reife) |
0,5 | TL | Zimt (gemahlen) |
1 | EL | Zucker (brauner) |
0,5 | TL | Zitronenschale (unbehandelt) |
1 | TL | Agar Agar Pulver |
Traubensauce | ||
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400 | g | Trauben (weiße) |
2 | EL | Zucker |
1 | TL | Zitronensaft |
0,5 | TL | Speisestärke |
Zubereitung - Zwetschkengelee mit Traubensauce
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Zwetschken entkernen, mit 1 EL Wasser, Zimt, Zucker und Zitronenschale aufkochen, zudecken und 5 Minuten bei schwacher Hitze dünsten. Zwetschken pürieren und durch ein Sieb streichen.
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Agar Agar Pulver mit 3 EL Wasser glatt rühren. Das Zwetschkenpüree unter Rühren aufkochen. Agar Agar einrühren und unter Rühren 1 Minute leicht kochen. Püree ca. 2 cm hoch in eine flache Form gießen und im Kühlschrank fest werden lassen (dauert ca. 2 Stunden).
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Trauben abzupfen, mit Zucker, Zitronensaft und 1 EL Wasser vermischen, aufkochen, zudecken und 2 Minuten bei schwacher Hitze dünsten. Einige Trauben für die Garnitur halbieren und beiseite legen. Restliche Trauben durch ein Sieb streichen, den Saft auffangen.
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Stärke mit 1 EL Wasser glatt rühren. Traubensaft zum Kochen bringen, Stärke mit dem Schneebesen einrühren, Sauce kurz aufkochen und kühl stellen.
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Zwetschkengelee herausstürzen, in Würfel oder Rauten schneiden, mit der Sauce und den Trauben anrichten.