Zwiebelsuppe mit Käseschnitten
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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500 | g | Zwiebeln (mittelgr.) |
250 | ml | Weißwein |
750 | ml | Suppe (klare) |
2 | Zehe(n) | Knoblauch |
Für die Einlage | ||
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1 | Semmel | |
100 | g | Gouda (gerieben) |
1 | Bund | Schnittlauch |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Öl |
Zubereitung
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Zwiebeln schälen, halbieren, in dünne Scheiben schneiden und in 3 EL Öl hellbraun rösten, dabei öfters umrühren. Zwiebeln mit Wein und Suppe aufgießen, aufkochen und mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen. Suppe auf kleiner Flamme ca. 1/2 Stunde köcheln.
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Backrohr auf Grillstellung vorheizen. Semmel in acht Scheiben schneiden, mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Rohr (oberste Schiene) goldgelb überbacken.
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Schnittlauch fein schneiden. Suppe mit den Käseschnitten anrichten. Suppe vor dem Servieren mit Schnittlauch bestreuen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/1999.