Cremige Gemüsesuppe mit Basilikum

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Cremige Gemüsesuppe mit Basilikum
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
450 g TK-Gemüse (gemischt)
40 g glattes Mehl
50 g Butter
250 ml Schlagobers
20 g Basilikum (TK oder frisch, gehackt)
Weiters
Salz
Pfeffer
Parmesantoasts 4 Portionen Zutaten für Portionen
50 g Butter
1 Dotter
30 g Parmesan
1 TL Paprikapulver
2 Scheibe(n) Toast
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. 0,75 l leicht gesalzenes Wasser aufkochen, das Gemüse darin 3–4 Minuten kochen. Gemüse abseihen, Kochwasser auffangen und beiseitestellen.

  2. Mehl in Butter hell anschwitzen. Kochwasser zugießen, mit dem Schneebesen gut verrühren und bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten köcheln, dabei immer wieder umrühren.

  3. Etwa die Hälfte vom Gemüse in die Suppe mischen, übriges Gemüse für die Einlage reservieren. Suppe auf kleiner Flamme ca. 10 Minuten köcheln.

  4. Obers und Basilikum in die Suppe rühren, Suppe aufkochen und mit einem Stabmixer fein pürieren. Übriges Gemüse zugeben, Suppe erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Gemüsesuppe mit den Parmesantoasts (siehe Rezept) als Einlage servieren.

Parmesantoasts

  1. Backrohr auf Grillstellung vorheizen. Butter zerlassen, mit Dotter, Parmesan und Paprikapulver verrühren. Masse salzen, pfeffern und kurz ziehen lassen. Toastbrot toasten, ein wenig abkühlen lassen und mit der Käsemasse bestreichen. Toasts im vorgeheizten Rohr goldbraun überbacken, kurz überkühlen lassen und in Rauten schneiden.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 360 kcal Kohlenhydrate: 17,6 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 86 mg
Fett: 29,5 g Broteinheiten: 1,5