Cremige Gemüsesuppe mit Basilikum
Schnelle Küche Suppe Gemüse Kräuter Vegetarisch
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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450 | g | TK-Gemüse (gemischt) |
40 | g | glattes Mehl |
50 | g | Butter |
250 | ml | Schlagobers |
20 | g | Basilikum (TK oder frisch, gehackt) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Parmesantoasts 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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50 | g | Butter |
1 | Dotter | |
30 | g | Parmesan |
1 | TL | Paprikapulver |
2 | Scheibe(n) | Toast |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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0,75 l leicht gesalzenes Wasser aufkochen, das Gemüse darin 3–4 Minuten kochen. Gemüse abseihen, Kochwasser auffangen und beiseitestellen.
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Mehl in Butter hell anschwitzen. Kochwasser zugießen, mit dem Schneebesen gut verrühren und bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten köcheln, dabei immer wieder umrühren.
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Etwa die Hälfte vom Gemüse in die Suppe mischen, übriges Gemüse für die Einlage reservieren. Suppe auf kleiner Flamme ca. 10 Minuten köcheln.
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Obers und Basilikum in die Suppe rühren, Suppe aufkochen und mit einem Stabmixer fein pürieren. Übriges Gemüse zugeben, Suppe erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Gemüsesuppe mit den Parmesantoasts (siehe Rezept) als Einlage servieren.
Parmesantoasts
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Backrohr auf Grillstellung vorheizen. Butter zerlassen, mit Dotter, Parmesan und Paprikapulver verrühren. Masse salzen, pfeffern und kurz ziehen lassen. Toastbrot toasten, ein wenig abkühlen lassen und mit der Käsemasse bestreichen. Toasts im vorgeheizten Rohr goldbraun überbacken, kurz überkühlen lassen und in Rauten schneiden.