Blätterteigstrudel mit Schafkäse-Zucchini-Fülle
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Pkg. | TK-Blätterteig (330 g) |
Fülle | ||
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0,5 | Zwiebel (kleine) | |
250 | g | Zucchini |
200 | g | Schafkäse (z.B. griechischer Feta) |
0,5 | Petersilie | |
50 | g | Mandeln (fein gerieben) |
1 | Zehe(n) | Knoblauch |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Thymian (frischer) | ||
Öl | ||
Ei (verquirltes) | ||
Mehl |
Zubereitung
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Den Blätterteig laut Packungsanweisung auftauen lassen.
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Zwiebel schälen und kleinwürfelig schneiden. Von den Zucchini die Enden wegschneiden. Zucchini der Länge nach in 1 cm dicke Scheiben, dann quer in Streifen schneiden. Zwiebel in wenig Öl anschwitzen, Zucchini zugeben, kurz anbraten. Gemüse in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.
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Schafkäse in Stücke brechen. Petersilblättchen hacken. Schafkäse mit Petersilie, Mandeln und Zucchini vermischen und mit Salz, Pfeffer, Thymian und zerdrücktem Knoblauch würzen.
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Backrohr auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche aufrollen und das Papier abziehen. Teig zur Hälfte mit Fülle bestreichen und einrollen.
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Strudel auf das Backblech legen, mit Ei bestreichen, mit einer Gabel mehrmals einstechen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) ca. 1/2 Stunde bakken. Strudel in Portionen teilen und mit Kräutersauce (siehe Rezept) servieren.
Dazu passt Kräutersauce: 150 g Crème fraîche mit 250 ml Sauerrahm verrühren, mit Salz, Pfeffer und 1 zerdrückten Knoblauchzehe würzen. Kurz vor dem Anrichten 2 EL gehackte Kräuter (z. B. Petersilie, Thymian, Oregano, etc.) untermischen.