Pfirsichkompott mit Frischkäse-Nockerln
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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800 | g | Pfirsiche |
1,5 | Stk. | Limetten |
250 | ml | Wasser |
1 | EL | Zucker (brauner) |
Frischkäse-Nockerl | ||
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150 | g | Ziegenfrischkäse |
150 | g | Magertopfen |
1 | EL | Pistazie (gehackt) |
1 | EL | Sesam (schwarzer, geröstet) |
1 | EL | Pfefferbeeren (rosa, gehackt) |
Salz |
Zutaten
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Für das Kompott Pfirsiche entsteinen und in Spalten schneiden. 1 Limette in sehr dünne Scheiben schneiden, die andere auspressen. Wasser mit den Pfirsichen, Zucker, Limettensaft und 1 Prise Salz aufkochen. Pfirsiche zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln. Kompott vom Herd nehmen, Limettenscheiben untermischen, Kompott abkühlen lassen.
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Für die Nockerl Frischkäse mit einer Gabel fein zerdrücken und mit dem Topfen glatt rühren. Mit Teelöffeln Nockerl aus der Masse abstechen. Nockerln abwechselnd mit Pistazien, Sesam und Pfefferbeeren bestreuen.
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Pfirsichkompott in Gläsern oder Schalen anrichten, Nockerl daraufsetzen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/2010.