Maissuppe mit Kresse-Haselnusspistou
Kräuter Suppe Frühling Vegetarisch
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Zubereitung
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Zwiebel schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Sellerie und Gelbe Rübe schälen und in Würfel schneiden. Maiskörner vom Kolben schneiden. In einem Topf Butter und 1 EL Olivenöl erhitzen, Zwiebel darin anschwitzen. Samen zugeben und anrösten. Maiskörner zugeben, 2 bis 3 Minuten rösten, mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen.
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Gemüse mit dem Fond aufgießen, Kurkuma einrühren und 20 Minuten kochen. Suppe pürieren und durch ein Sieb passieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, eventuell mit wenig Milch verfeinern.
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Für das Pistou Haselnüsse grob hacken, Kresse von den Stielen schneiden und mit 4 EL Olivenöl und den weiteren Zutaten vermischen. Suppe mit dem Pistou servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2013.