Überbackene exotische Früchte
Früchte und Marinade 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Mango | |
1 | Papaya | |
1 | Hawaii-Ananas | |
4 | EL | Orangenlikör |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
1 | TL | Zitronensaft |
Mandelschaum | ||
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250 | ml | Milch |
1 | TL | Vanillepuddingpulver |
2 | Dotter | |
40 | g | Kristallzucker |
40 | g | Butter |
70 | ml | Schlagobers |
2 | EL | Mandellikör |
1 | Limette |
Weiters | ||
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Salz | ||
Staubzucker |
Zubereitung
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Für den Mandelschaum 100 ml von der Milch mit Puddingpulver und Dottern glatt rühren. Übrige Milch mit Zucker, Butter und 1 kleinen Prise Salz aufkochen. Puddingmischung einrühren und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln. Creme in eine Schüssel füllen und zugedeckt auskühlen lassen.
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Mango und Papaya schälen. Mango auf die Spitze stellen, Fruchtfleisch in 2 großen Stücken vom Kern schneiden. Am Kern verbliebenes Fruchtfleisch ebenfalls abschneiden. Papaya längs halbieren, Kerne entfernen. Ananas schälen, braune Vertiefungen mit einem spitzen Messer ausschneiden. Ananas vierteln, Strunk ausschneiden. Früchte in Stücke schneiden, mit Likör, Vanillezucker und Zitronensaft vermischen.
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Rohr auf Grillstellung vorheizen. Tarteform vorbereiten.
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Obers schlagen und mit dem Likör unter die Creme heben. Die Hälfte der Creme in die Form füllen, Früchte darauf verteilen, mit restlicher Creme überziehen. Mit Staubzucker bestreuen und im Rohr (oberste Schiene / Gitterrost) überbacken. Limettenschale in feinen Streifen abheben, Früchte damit bestreuen.